モス、次の一手 [cafe&メシ]
なんかマック調子いいらしいすね。
業績好調だし、ブランドイメージも上がってるとか。
気づけばお店もちょっと高級感出てきたし、値段もそれなりに高くなってる。
ハンバーガー1個65円とか、とりあえずお腹にたまる安物って感じが一時期あったけどね。
今は普通においしい。
こうなるとモスがやりずらいのかな。
おいしくていいもの欲しかったらモスへどうぞ、とは行かない。
さて次の一手。
やっぱヘルシー路線じゃないかなと。
マックがアメリカンな高カロリーバーガーで宣伝するんなら、モスはその逆かなと。
ベジタリアンバーガーとか、どうでしょ。
一見普通のハンバーガー。
でも食べてみるとベジカツレツみたいに、巧妙にお肉の形と味をしたベジタブルでできている。
マヨネーズも脂肪分が少ないものを使う。
差別化ですよ。
業績好調だし、ブランドイメージも上がってるとか。
気づけばお店もちょっと高級感出てきたし、値段もそれなりに高くなってる。
ハンバーガー1個65円とか、とりあえずお腹にたまる安物って感じが一時期あったけどね。
今は普通においしい。
こうなるとモスがやりずらいのかな。
おいしくていいもの欲しかったらモスへどうぞ、とは行かない。
さて次の一手。
やっぱヘルシー路線じゃないかなと。
マックがアメリカンな高カロリーバーガーで宣伝するんなら、モスはその逆かなと。
ベジタリアンバーガーとか、どうでしょ。
一見普通のハンバーガー。
でも食べてみるとベジカツレツみたいに、巧妙にお肉の形と味をしたベジタブルでできている。
マヨネーズも脂肪分が少ないものを使う。
差別化ですよ。
コメント 0